当前位置: 首页 > 法制宣传 > 法官风采
驱车百里送案款,司法为民显真情
作者:一师中院 牛少林 杨郑平  发布时间:2020-05-15 19:48:36 打印 字号: | |


“太感谢法官同志了,这么远为我送来执行案款……”

“您行动不方便,这是我们应该做的……”

申请人杨某看到一师中院执行局干警驱车一百多公里专门为自己兑现执行案款,感激之情溢于言表。

2020年5月11日,一师中级人民法院执行局在办理一起工伤保险待遇纠纷执行案件中,得知申请人杨某二级伤残,行动不便,为更好的践行司法为民宗旨,切实解决生活困难当事人的执行问题,以实际行动为群众办实事、解难事,在执行案款到位后,执行法官驱车100余公里赶赴申请人家中,协助杨某办理领款手续,第一时间将执行案款发放至申请人手中。

近年来,一师中院执行干警以“基本解决执行难”为目标,不论路有多远,夜有多黑,始终奋战在执行一线!

社会的稳定发展,百姓的生活幸福有你们的辛劳和付出,向所有法院执行干警致敬!


 

 
责任编辑:分院宣教处