当前位置: 首页 > 法制宣传 > 法官风采
法警“爸爸”用柔情捂热“孤儿”的心
作者:奎屯垦院 王霞  发布时间:2020-05-12 12:36:49 打印 字号: | |

近日,奎屯垦区法院法警李玉广在繁忙的工作之余,特意抽出时间驱车100多公里到七师126团,看望6岁的小豪豪。小豪豪在还未满月时父亲因故去世,母亲撇下他不管,只能跟着爷爷奶奶一起生活。孤独生活4年的他,如今在“李爸爸”的照顾下,感受到了父亲的温暖。

干警李玉广同小豪豪的缘分起于2017年,参加七师“访惠聚”活动并担任驻连第一书记的李玉广同志在入户走访时,了解到小豪豪的情况后,打从心眼里心疼这个可怜懂事的孩子。完成工作任务后,李玉广经常抽出时间看望小豪豪,并送去衣物、玩具、米面等物品。更是为了小豪豪的落户问题东奔西走,最终让孩子如愿上了幼儿园。

2018年底李玉广为期三年的“访惠聚”工作结束了,但是他对小豪豪的关心和爱仍然继续着,每年逢年过节都带上小孩用的玩具和衣服去看望小豪豪。因为自己的儿子同小豪豪一般大,还经常带着儿子和小豪豪一起玩,让孩子们成为好朋友。谈到这份亲情时,李玉广说道“这就是我的小儿子,看着他一点点长高、读书识字,挺欣慰的。我有个愿望,希望能陪着他成长,做一辈子的亲人。”


 
责任编辑:分院宣教处