当前位置: 首页 > 法制宣传 > 法院新闻
兵团法院召开疫情防控工作领导小组会议
作者:艾成伟  发布时间:2020-02-28 01:57:01 打印 字号: | |

兵团法院召开疫情防控工作领导小组会议

传达贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎

疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的

重要讲话精神 抓紧抓实抓细兵团法院疫情防控和审判执行工作

陈海光院长主持会议并讲话


2月24日,兵团法院疫情防控工作领导小组召开会议。传达学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,就做好兵团法院疫情防控和审判执行工作进行了再部署再落实。

兵团法院党组书记、院长、兵团法院新冠肺炎疫情防控领导小组组长陈海光同志主持会议并讲话。党组成员、副院长邓燕勇及疫情防控工作领导小组成员共8人参加会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。全体干警要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把党中央,自治区党委和兵团党委各项决策部署抓实抓细,统筹做好疫情防控和审判执行工作,为兵团全面统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,提供有力司法服务和保障。

会议指出,当前疫情防控形势任务依然严峻艰巨,广大党员干部要提高政治站位,继续毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控工作,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,强化担当,坚定必胜信念,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步查找疫情防控工作漏洞,严格做到各项工作不留死角盲区。

会议强调,当前和今后一个时期,全体干警要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极贯彻落实自治区、兵团统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会议精神,切实加强党的领导,统筹抓好兵团法院疫情防控和审判执行工作。一要坚持疫情防控工作和审判执行工作两手都要抓,两手都要落实。二要深刻认识到全年工作时间的紧迫性,全面做好审执业务复工准备和知识储备。三要强化智慧法院建设成果运用能力,推进落实网上办公、网上办案。四要重视疫情过后民商事案件、涉疫情案件的依法高效审理,把因疫情耽误的工作补回来,更加注重办案质量与“三个效果”。五要积极总结兵团法院系统疫情防控期间审执工作经验,切实提高各级法院办案质效,更加扎实做好司法服务和保障。

陈海光院长要求,从现在开始,要提前做好复工前的各项准备工作,明确重点目标任务,强化疫情防控措施,做到安全有序复工。疫情过后要做好疫情防控期间机关值班人员调休工作,做好疫情期间各项工作的总结。兵团法院各级党组织要在这次疫情防控工作中考察识别干部,做好先进表彰工作,树立身边先进典型,积极弘扬正能量。

与会干警结合履行疫情防控职责任务实际谈了学习体会,并就加强完善兵团法院疫情防控措施等提出了意见建议。

 

 


 

 
责任编辑:张慧芳