当前位置: 首页 > 法制宣传 > 图片新闻
兵团法院召开干部大会 陈海光任新疆兵团法院党组书记
  发布时间:2019-05-28 12:43:46 打印 字号: | |

      5月22日上午,兵团法院召开干部大会,兵团党委组织部副部长魏驰昊同志宣布了兵团党委关于调整兵团法院领导班子成员的决定,兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明同志代表兵团党委出席会议并作重要讲话。

      兵团党委决定,任命陈海光同志为自治区高级人民法院生产建设兵团分院党组书记,建议任自治区高级人民法院生产建设兵团分院院长;王建新同志为自治区高级人民法院生产建设兵团分院党组成员、政治部主任;免去孙新民同志自治区高级人民法院生产建设兵团分院党组书记,建议免去自治区高级人民法院生产建设兵团分院院长职务;免去孙伟同志自治区高级人民法院生产建设兵团分院党组成员、政治部主任职务。

      刘见明在讲话中指出,这次调整,是兵团党委根据兵团法院领导班子建设需要和加强干部交流有关要求,通盘考虑、慎重决定的,充分体现了兵团党委对兵团法院领导班子建设的关心和支持。兵团法院全体干部要切实把思想和行动统一到兵团党委决定上来,坚决拥护兵团党委决定。

      刘见明强调,陈海光同志是最高人民法院党组推荐、兵团党委选调的优秀干部,能到兵团任职,是最高人民法院对兵团高度重视和大力支持的结果。大家要全力支持海光同志,齐心协力把工作干好。 刘见明要求,当前,兵团正处深化改革、向南发展关键阶段,兵团法院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,全力为兵团深化改革、向南发展提供有力司法保障和优质法律服务;要坚持以党的政治建设为统领,切实加强领导班子和干部队伍建设;要以加强作风建设为抓手,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

       陈海光书记、王建新主任分别进行了任职表态发言。陈海光书记就做好新时代兵团法院工作提出了下一步工作思路,一是坚决贯彻落实兵团党委和最高人民法院各项工作部署,充分发挥兵团法院的职能作用,努力创造良好有序的营商环境,为兵团深化改革,向南发展的战略实施作出司法贡献。二是加强学习,狠抓调研,走访有关部门,认真听取干部群众的意见建议,深入基层开展调查研究。三是进一步做好司法体制综合配套改革工作,进一步提升审判工作质效,提升司法公信力,努力让人民群众感受到公平正义。四是进一步加强党的建设,全面落实从严管理,严管厚爱,狠抓队伍作风建设,努力构建一支让党放心、让人民满意的兵团法院队伍。

责任编辑:张慧芳