当前位置: 首页 > 法制宣传 > 法院新闻
兵团法院召开集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项活动新闻发布会
作者:分院 执行局 薛梅  发布时间:2015-07-29 17:15:24 打印 字号: | |
  7月27日,兵团法院举行新闻发布会,向社会通报兵团法院集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项活动的开展情况。自治区、兵团等多家媒体记者应邀参加了新闻发布会。

  新闻发布会上,分院党组成员、政治部主任孙伟同志向媒体通报了兵团法院集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项活动开展情况。孙伟主任还对最高人民法院7月21日发布的《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》和《关于限制被执行人高消费的若干规定》两个司法解释主要内容进行了解读。分院执行局执行一庭庭长仲新斌向媒体公布了兵团法院10起拒不执行典型案例,新闻发布会由兵团分院执行局执行三庭庭长汤国华主持。

  通过此次新闻发布会,充分展示了兵团各级法院在专项活动中取得的工作成果,进一步扩大了社会影响,营造了惩治抗拒执行违法犯罪行为的良好舆论氛围。
责任编辑:张伟森